外界關注的中國聯通混改方案塵埃落定,包括互聯網巨頭BAT(百度、阿里巴巴、騰訊)與京東等14家企業參與。其中,騰訊將向聯通A股投資110億元人民幣(下同),百度、京東和阿里巴巴則各投資70億、50億和43.5億元。這次聯通與民間資本合作,將成為大陸國企改革成敗的試金石。

烤肉宅配 板橋

昨(16)日,參與聯通混改(國企混合所有制改革)的中概股盤前上漲,阿里巴巴盤前漲1%,百度漲0.7%,京東漲0.6%。而聯通H股於今日復牌。中國聯通H股昨上午發布停牌公告,當時即傳出將公布混改方案。至港股收盤後,聯通公布市場期待已久的混改計畫細節。

中國聯通董事長王曉初表示,聯通計畫發行股份,募集資金780億元,戰略投資者將認購90億股聯通A股股份,京東、BAT均在其中。王曉初說,投資者還包括蘇寧、滴滴出行、中國人壽、中國中車、網宿科技、用友及宜通世紀,囊括了互聯網公司、金融企業和產業基金等類別。聯通引進的14家戰略投資者中,以國企中國人壽投資金額最高,達217億元,將持有聯通A股10.22%股份。國有企業結構調整基金則投資129.75億元,將持有6.11%的聯通A股股權。混改過後,聯通A股公司股權結構將轉變為:聯通集團公司持股比例36.7%、戰略投資者35.2%、員工股權激勵2.7%、公眾股權25.4%。聯通稱,當前混改方案已經獲得中國國家發改委的批准,聯通A股公司董事會已通過本次發行方案。華爾街見聞報導,混改方案中,投資者有權根據其持股比例提名董事席位並提交A股公司股東大會審議。騰訊本次投資110億元,占5.21%,有接近騰訊的行業人士稱,騰訊將進入董事會。針對聯通混改,國信證券分析,混改意義不僅僅是引入資金,更重要的是透過引進投資者重新整合內部業務,或發現新的業務增長點以形成新的競爭力。方正證券認為,聯通與中國移動在行動通信網路品質上的差距大約對應34萬個基站,需要約500億元資金,混改有可能解決這筆資金缺口,加上混改在體制機制上的作用,是推動聯通今後進入快速發展模式。昨美股開盤,與聯通混改相關個股漲幅均超過1%。21:35,百度漲1.55%,報228.90美元,阿里巴巴漲1.34%,報159.84美元,京東漲1.04%,報44.51元。(工商時報)

燒烤 高雄過年 禮盒a燒烤 大園>桃園中秋伴手禮




A180A2A1C51A21C7
文章標籤
創作者介紹
創作者 吳怡伶館績玖怖跋 的頭像
吳怡伶館績玖怖跋

生活資訊平台

吳怡伶館績玖怖跋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()